DOCUMENTO SULLA PRIVACY

INFORMATIVA AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003, si informano gli Utenti che le informazioni e i dati personali forniti al sito www.guanellianisantiago.it (nome, indirizzo email) al momento dell'iscrizione alla newsletter, saranno trattati secondo le norme di legge, cosi come riportato quì di seguito:

LUOGO E FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo portale, sono effettuati presso la sede del portale e sono curati solo dal titolare del trattamento.
Nessun dato derivante dai servizi web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che accedono al servizio, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio stesso o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste dell’utente.
In particolare gli indirizzi e-mail che verranno importati nel form "Registrati" saranno utilizzati esclusivamente per offrire tale servizio e non saranno comunicati a nessuno; anche gli incaricati al trattamento dati del portale potranno aver accesso agli indirizzi solo dopo esplicita autorizzazione del soggetto che le ha inserite e per sole finalità manutentive o di ripristino della funzionalità.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione.

La visita e la consultazione del Sito non comportano in genere raccolta e trattamento dei dati personali dell'utente.
Il trattamento di dati personali degli utenti che visitano e consultano il Sito si limita ai c.d. dati di navigazione, cioè i dati la cui trasmissione al Sito è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e nell'uso dei protocolli di comunicazione propri di Internet. Sono dati c.d. di navigazione, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente. I dati di navigazione potrebbero consentire l'identificazione dell'utente tramite elaborazione ed associazione con informazione in possesso di terzi; il portale raccoglie e tratta tali dati non a fini di identificazione dell'utente bensì esclusivamente per finalità di  monitoraggio del corretto funzionamento del Sito e di miglioramento del funzionamento e del contenuto dello stesso. I dati di navigazione sono cancellati subito dopo l'elaborazione in forma anonima.

I dati personali forniti volontariamente dall'utente

Il portale inoltre raccoglie e tratta i dati personali forniti volontariamente dall'utente in occasione di interazione dell'utente con le funzionalità del portale ed eventuale richiesta dei servizi offerti dal Sito, ad esempio in caso di registrazione al Sito, di richiesta dell'utente di servizi offerti e documenti pubblicati sul Sito, di partecipazione dell'utente ad iniziative offerte sul Sito, di richiesta da parte dell'utente di informazioni, ovvero invio da parte dell'utente di comunicazioni per posta tradizionale ovvero tramite il Sito. Inoltre tratta i dati personali dell'utente per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria e per adempiere ad obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria.

I dati personali che il portale raccoglie e tratta comprendono nome, cognome, username e password (per l'iscrizione al Sito), indirizzo di posta elettronica (e-mail), e potranno comprendere anche indirizzo, numero di telefono quando necessari alle finalità di trattamento di volta in volta perseguite ed altre eventuali informazioni di carattere facoltativo. Quando necessario ai sensi del Codice Privacy il portale richie il consenso dell'utente prima di procedere al trattamento dei dati personali.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. n.196/2003, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.Le richieste relative all'art. 7 del D.Lgs. n.196/2003 devono essere inoltrate all’indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO
"Titolare" del trattamento dei dati personali eventualmente trattati a seguito dell’utilizzo del sito www.guanellianisantiago.it, e di ogni altro dato utilizzato per la fornitura ai redazionali del portale stesso. Le richieste relative all'art. 7 del D.Lgs. n.196/2003 devono essere rivolte all’indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

COOKIES
Per cookie s'intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. Se si acconsente, il testo viene scaricato in un file di piccole dimensioni.
I cookies hanno la funzione di consentire l’accesso alla fornitura del servizio funzionando come filtri di sicurezza e di consentire alle applicazioni Web di inviare informazioni a singoli utenti.
Il portale, per ragioni strettamente tecniche di sicurezza informatica, fa uso di cookies di sessione (che vengono automaticamente cancellati dal vostro browser alla chiusura) e registra l'indirizzo IP dei visitatori che accedono a questa pagina e all'area riservata del portale.
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

CONFERIMENTO FACOLTATIVO/OBBLIGATORIO DEI DATI
Il conferimento dei dati si rende necessario per la corretta compilazione dei form all’interno dei redazionali a cui si intende volontariamente partecipare.
Il loro mancato conferimento comporta l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure minime di sicurezza.
Data la natura del trattamento e la nostra precipua specializzazione in tecnologie Web, sono adottate e implementate idonee e preventive misure di sicurezza in aggiunta alle minime secondo quanto disposto dall’art. 31 del Codice.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione: